?
当前位置: 首页 >> 最新新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县总工会“三强化一健全”推进基层工会建设
发布时间: 2019-08-12 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

连日来,沭阳县总工会坚持以职工为中心的工作导向,及时了解掌握职工诉求,创新服务职工的方式方法,为职工群众提供更多贴心优质服务,并按照三强化一健全的工作思路,积极推进基层工会建设,让基层工会真正建起来、转起来、活起来。截至目前,沭阳县今年已新建40家基层工会,新增会员4.5万人。

强化组织建设。通过县总工会机关干部直接包片联系基层工会,全面掌握基层工作进展,积极倾听职工需求呼声,及时传达上级相关政策法规,切实帮助基层解决实际问题。

强化建会指导。坚持从实际出发,按照“会、站、家”一体化的组建思路,安排联络员深入一线对企业的数量、规模及职工人数进行摸底调查,对不同性质、不同工作基础、不同组织形式的主体进行建会工作分类指导。

强化宣传引导。利用微信公众号“沭阳职工之家”和当地主流新闻媒体,及时发布工会资讯,让全县职工群众及时了解工会的工作动态;以经开区、乡镇(街道)为重点区域,集中人力物力,精心谋划,深入开展入会集中宣传、集中入会等活动,提高职工群众对工会组织建设重要性的认识,为基层工会建设营造良好氛围。

健全制度规范。深入推进以职工代表大会为基本形式的基层工会民主管理工作,规范和加强平等协商、劳动争议调解等制度建设,切实维护好职工的合法权益,保障职工民主权力,切实推动经济社会快速和谐发展。(鲍恩泽? 仲阳阳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
?