?
当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会组织劳模志愿者开展服务“三夏”系列活动
发布时间: 2019-06-08 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

在农村三夏大忙季节,泗洪县总工会针对农民工家庭缺劳力、低收入户家庭缺资金、农民缺种植技术等实际问题,组织劳模志愿者为他们提供收割机械、种植技术以及高温下劳作防暑物品药品等服务,此举收到社会广泛好评。

三夏以来,泗洪县总工会为了扎实做好农民工家庭解困工作,推动加快农村脱贫致富奔小康的进程,深入乡村(街道)、村居排查摸底,了解掌握农村外出农民工家庭和农村低收入户生产现状,针对他们在三夏中缺劳力、缺资金、缺技术等现实问题,研究对策,有效做好帮扶解困工作。

6月初,县总在劳模志愿服务队中,挑选有一定的技术专长、有资金实力的队员组织多个三夏志愿服务小分队。如有的外出农民工不能返乡收种,劳模志愿者就帮助联系机械抢收抢种;有的低收入户缺少资金,劳模志愿服务小分队就出资租用机械帮助收种;还有的农民需要农作物种植技术,劳模三夏服务小分队就及时安排有技术专长的劳模给他们进行技术培训。瑶沟乡胡三村农民赵团晓丈夫意外去世,带着公公婆婆、两个幼儿一起生活,家中无劳力,经济又困难,正当她为午收一筹莫展时,劳模三夏服务小分队12名服务队员带去机械,仅用一个上午的时间就将16亩小麦收割完毕,解了燃眉之急,令她十分感动。

?

据统计,三夏期间,劳模志愿者共为农民工家庭和低收入户家庭收割小麦500多亩,举办各类农作物技术培训近20多场次,受众达近千人,为高温下田间收种的农民发放防暑降温物品药品价值近万元。受到帮扶的农民个个都夸赞说:劳模就是好样的,为社会乐于奉献、品德高尚!(孙旭 ??赵德扬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
?