?
当前位置: 首页 >> 劳动保护 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区“安康三送”活动如火如荼
发布时间: 2019-08-12 ? 访问量:0 ? 保护视力色:

?

7月下旬以来,宿豫区持续高温,众多工作岗位经受着酷暑“烤”验,全区以“保安全、促健康”的“三送”活动持续开展。宿豫区委常委、组织部长温士才在区总工会党组书记、主席王新军陪同下,首先到宿豫交巡警岗亭、江苏秀强玻璃工艺股份有限公司看望慰问在高温一线坚守岗位,默默奉献的劳动者,给他们送去矿泉水、香皂、毛巾、药品等防暑降温用品,送去“清凉”和关怀。

温士才一行在慰问中详细了解一线职工劳动保护工作落实、工作时间、生活、饮食等情况,对广大一线职工在酷署中坚持工作和生产给予充分肯定,并向他们转达了区委、区政府的亲切慰问。特地叮嘱各单位负责人,根据实际情况适当调整工作时间,做好防暑降温工作,确保广大职工安全度夏。

据了解,宿豫区总工会今年组织开展的安康“三送”活动,仅区总机关就筹集资金10万多元,分别成立三个慰问小组,走访企业和项目现场10余个,慰问5600余人,发放千余件防暑降温用品。全区各级工会组织针对高温季节事故高发易发特性,始终加强组织领导,注重职工生命安全,切实采取各种有效措施,把“安康三送”落实到每一个企业、每一名职工、每一处露天作业现场。一是严格督促相关单位遵守高温作业时间,调整、缩短或实行轮休换班等方法,保证室外作业的安全性;二是推动改善职工劳动条件和作业环境,督促企业增设防暑降温设施,为职工提供必要的防护用品;三是强化防火防爆防汛措施,联合相关部门加强督查和落实安全责任,通过组织引导职工开展事故隐患排查治理,做到防患于未然;四是强化安全保障措施,广泛开展“安康三送”“爱心驿站”“网上安康课堂”等夏季职工健康关爱行动,按照“送清凉、送安全、送法律”活动要求,免费提供清凉饮料、防暑药品、法律书籍等,努力维护职工的劳动安全与身心健康,帮助职工提升自我防护能力,增强遵守安全生产规章制度的自觉性,有效预防各类事故的发生,为建设“强富美高”新宿豫再作新贡献。(程雪城?? 张爱全)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
?